OUMOS 5 YEAR WARRANTY

每一個商品皆通過嚴格檢驗
提供您完善的售後維修服務

旅行箱皆隨箱附上保用証,請將購買證明發票收據收妥,保養期間內可依此銷售單據證明進行商品損壞維修,可拆卸式零件可維修更新,範圍包含輪子、拉桿、鎖具、手把組、防水條,保養期間內維修可會豁免收工本費,此售後維修服務適用於香港地區。

非保固內範圍

如旅行箱外殼(例如刮傷、凹陷、爆裂或污漬)、鋁框、內襯、內裝肩帶、衣架、隔層版、配件類等,及商品因不當使用而造成損毀及仿冒品皆不在保固範圍內,如果商品在運輸過程中造成損傷,請在到達目的地後立即與航空公司或運輸業者聯繫。航空公司應向您的損傷負責。因多數的公司僅設有在您抵達24小時內的索賠窗口,所以當您在機場時,立即提出申訴最能有效地解決產品損傷的爭議。

請注意,售後維修服務在您購買國家之外的地區,可能會酌收處理費用,收費標準依照當地代理商公告為主。如海外顧客需要維修則須負擔運費

運費與詳細維修報價

請來信 OUMOS 香港官方客服信箱

 

送修方式

請提供兩至三張行李箱的圖片(包括行李箱正面和需要維修範圍和銷售單據), Whatapps 致 +852 4644 0244 或電郵給我們評估及確認維修項目。

然後請於以下營業時間內,携帶閣下之行李箱和有效日期的收據,到以下地址進行交收:

送修地點:奧利德有限公司 維修部

地址: 葵涌打磚坪街16-24號有利貨倉工業大廈6D

辦公時間: 一至五 10:30 - 14:00 / 15:00 - 18:00 ( 六,日及公眾假期休息)

電話: +852 3568 5516 電郵: cs@omnidis.com

一般維修時間

約15-20工作天(不含例假日),送修時請記得將個人物品拿出以確保您的權益,本公司無法負擔保管及賠償之責,請見諒。如遇零件缺貨,將由外地進口並通知您延長維修時間,請耐心等候。當遇到特殊情況,如零件停止供應時,將使用其他原廠替代零件處理 (會恢復其功能,但外觀會略有不同)。

不負責維修之範圍

不適當使用或人為破壞,或於極端溫度或化學藥劑產生之損害,仿冒品或非 OUMOS 之品牌,非原廠之改裝及維修後之商品,使用之物料磨損、刮傷、刮痕、拉鍊齒縫裂開脫落,無損壞要求零件換新,箱殼主體破損、割裂、摔裂無法維修,要求清潔服務。(以上不列入保養範圍)

費用說明

保養期內遺失購買證明發票收據、超過保養期、無損壞要求零件換新、箱殼修補因工序繁複,經判斷可以維修的商品,我們將會提供相關維修的報價。